×

CATEGORY

CATEGORY

MENU

HOME»  こだわり

こだわり

ボンボイドの最初の製品は、これまでになかった構造の油こし器です。天ぷらや唐揚げなど揚げ物に使用する油は、こして数回利用することが多いため、油こしに際しての時間、労力、やけどのリスク、さらには収納スペースをいかに最小化するかをコンセプトに開発を行い、特許を取得いたしました。(特許第536631号)

また食用油は酸化により劣化し人体に悪影響を及ぼすため、保存方法に関しても本製品は新しい提案を行います。

ボンボイドの最初の製品は、これまでになかった構造の油こし器です。天ぷらや唐揚げなど揚げ物に使用する油は、こして数回利用することが多いため、油こしに際しての時間、労力、やけどのリスク、さらには収納スペースをいかに最小化するかをコンセプトに開発を行い、特許を取得いたしました。(特許第5366317号)

また食用油は酸化により劣化し人体に悪影響を及ぼすため、保存方法に関しても本製品は新しい提案を行います。

スピード

スピード

本製品は食用油の持つ粘性に着目し、落下する油を一点に集中させ、かつ保存容器内の油とこし器内の油を繋げるための誘導棒を設け、油同士が結びつこうとする表面張力を利用することで、油がぽたぽたと一滴ずつ落ちる(滴下)ではなく、ひとつながりに流れ落ちること(流下)により、その処理速度を2倍から3倍(当社比)に高めることに成功しました。

保存容器

保存容器

ガラス瓶やジャーポットなど、100円ショップやホームセンターで安価に購入できるガラス瓶などを保存容器として使用しやすいようにデザインされているため、密閉して外気を遮断することで油の酸化を防ぐ効果が期待できます。
またガラス瓶に保存することで、油の色が確認しやすいため、劣化具合や廃棄のタイミングを判断する際に役立ちます。

収納スペース

本製品はやわらかさのある耐熱シリコーンゴムでできているため、200°Cの高温に耐え得る性能を持ちつつ、キッチンの隙間に収納することが可能です。
やけどの危険がない冷えた油でもストレスなくスピーディーに処理でき、酸化を防ぐ効果が高いガラス瓶などに入れやすい画期的デザイン、さらに省スペースに収納できる本製品が、皆様の普段の生活の一助になれば幸いです。

お問い合わせ

ご質問・ご相談などがございましたら、お電話やメールフォームよりお受けしています。
お気軽にお問い合わせください。

TEL:023-600-7977

お問い合わせフォーム